Главная Сегодня

Лучший рецепт горячего шоколада от Джейми Оливера

"Голый шеф" поделился рецептом согревающего осеннего напитка

Горячий шоколад с маршэмллоу Фото: depositphotos.com
Горячий шоколад с маршэмллоу
Фото: depositphotos.com

Горячий шоколад от знаменитого британского шефа Джейми Оливера поможет вам вкусно согреться в промозглую погоду. "Голый шеф" взбивает молоко в банке, как для латте, и у напитка получается пышная молочная пенка.

Горячий шоколад от Джейми Оливера

Ингредиенты на 2 порции:

  • 565 мл сливок или молока
  • 2 ст.л. высококачественного порошка для горячего шоколада
  • 1 горсть маршмэллоу
  • сахар – по желанию и по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Это занимает около 3 или 4 минут. Сначала налейте молоко в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, положите по столовой ложке порошка в чашку, добавьте сахар по вкусу.
  3. Затем влейте немного теплого молока из кастрюли на каждую кружку – вам просто нужно растворить шоколадный порошок. В этот момент добавьте несколько маршмэллоу в каждую кружку.
  4. Когда молоко почти закипит, осторожно перелейте его в банку с крышкой. Это удобнее всего делать над раковиной, так как молоко часто проливается. Емкость должна быть заполнена молоком примерно наполовину.
  5. Плотно завинтите крышку, оберните банку полотенцем и встряхивайте в течение минуты, чтобы образовалась пена.
  6. Снимите крышку, выпустите пар и перелейте молоко в кружки. Перемешайте и сразу же подавайте.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать качественный шоколад. Мы также рассказывали, как правильно растопить шоколад для глазури

Смотрите видео, почему на самом деле горит шоколад:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь