Тирамису – это воздушный десерт, который готовится на основе сливочного сыра маскарпоне. В состав его входят также куриные яйца, печенье савоярди или бисквит, сахар, кофе, алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху тирамису украшается какао-порошком или тертым шоколадом.
Лучший рецепт тирамису
Ингредиенты:
- 400 г сливочного сыра маскарпоне
- бисквит или 1 упаковка печенья "дамские пальчики" (300 г)
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 250 мл крепкого кофе
- 2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
- 2 ч. ложки какао-порошка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
- В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
- Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
- Разрезать бисквит на небольшие полоски.
- Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом тирамису с ананасами. Мы также рассказывали, как приготовить ленивый чизкейк из творога. Кроме этого, мы сообщали, что историки нашли родину тирамису.
Смотрите видео, как приготовить итальянский напиток лимончелло: