Главная Сегодня

Масленица-2018: где в Украине найти блины, сделанные на совесть

Эксперты оценили качество блинов, которые продаются в кафе и магазинах


"Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Домашние блинчики – всегда натуральные, вкусные и безопасные. Но как насчет тех, которые продаются в магазинах и кафе? Журналисты программы "Ранок з Україною" решили провести ревизию. Они купили три образца блинов и отнесли их на проверку экспертам.

Первый образец – ресторанные блинчики с курицей и грибами за 60 гривен. Елена Сидоренко, эксперт по качеству пищевых продуктов, отметила, что блины бледноватые – это значит, что в тесто положили мало яиц. Шеф-повар одного из столичных заведений тоже оценил блинчики. Он похвалил толщину теста и вкус начинки. В итоге блины из кафе получили от специалистов четыре балла из пяти.

Следующие "подопытные" – блины с творожной начинкой из магазина за 8 гривен. Похоже, их передержали на прилавке. Тем не менее, вкус этих блинчиков понравился шефу.

На заметку: для магазинных блинов редко используют традиционный замес. Чтобы сэкономить время, блинчики пекут из готовых смесей. Важно обратить внимание, чтобы там не было фосфатов, которые плохо влияют на почки.

Третий образец – замороженные блинчики с мясом. На этикетке написано, что их нужно только разогреть перед употреблением. Упаковка таких блинов обошлась в 26 гривен.

"Они практически не имеют вкуса. Судя по всему, блины были приготовлены на воде"

, – прокомментировал шеф-повар.

Производители обманули и с начинкой, добавив в куриный фарш кожу и сухожилия.

Вердикт экспертов обоюдный: лучше есть блинчики, приготовленные на собственной кухне.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами несладких начинок для блинов.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров