Масленица 2018 будет длиться с 12 по 18 февраля. Предлагаем вам простой рецепт приготовления оладий из дрожжевого теста.
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 стакана теплого молока
- 2 яйца
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла + растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
1. Смешать в миске подогретое (не горячее) молоко, сахар, дрожжи и 1 стакан муки. Отставить в сторону на 15 минут.
2. Добавить слегка взбитые венчиком яйца, ваниль, оставшуюся муку, соль и растительное масло.
3. Накрыть миску пленкой или полотенцем. Поставить в тепло на час, чтобы тесто подошло.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Не перемешивая, выложить тесто на сковороду ложкой. Пожарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавать готовые оладьи теплыми, вместе с медом, вареньем или сметаной.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.
Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира: