Главная Сегодня

Масленица-2018: рецепты блинов от Даши Малаховой

Известная актриса и телеведущая поделилась фирменными рецептами блинов

Даша Малахова Фото: пресс-служба
Даша Малахова Фото: пресс-служба

Масленица в 2018 году началась 12 февраля и продлится до 18-го. В честь праздника предлагаем приготовить вкусные блинчики по рецептам Даши Малаховой.

Канадские блинчики

b502fb7d88cf5d0b3921d7bf3bca9602

Фото: dashamalahova.com

Канадские блинчики с кленовым сиропом – любимый завтрак детишек. Так что же такого притягательного в этих пышных, ароматных и нежных блинчиках? Чтобы получит ответ на этот вопрос, достаточно приготовить их на завтрак.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • жирное молоко – 2 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1/4 стакана
  • соль – 1 ч.л.
  • погашенная сода – 1 ч.л. 
  • кленовый сироп или мед – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Взбить хорошенько яйца, добавить к ним сахар и соль и еще раз взбить. Добавить к яичной массе один стакан молока, половину муки и все тщательно перемешать. Кода почувствуете, что тесто становится гладким, без комочков, влейте еще один стакан молока, добавьте оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешайте.

2. Влить в тесто растительное масло, добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и перемешать.

3. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и жарить блинчики. Если у вас специальной сковороды для американских блинчиков или оладий (с небольшими углублениями), используйте кулинарную металлическую круглую форму, заливая в середину тесто. Даша делала именно так!

Цитрусовые блины на дрожжах

70c5e7c37a26bd50e0f910bc5bd62c0e

Фото: dashamalahova.com

Продолжается масленичная неделя на кухне Даши Малаховой! Сегодня в меню – цитрусовые блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл 
  • растительное масло – 4 ст.л. 
  • мука – 5 ст.л. 
  • сахар – 2-3 ст.л. 
  • яйца – 2 шт. 
  • сухие дрожжи – 1 пакетик
  • цедра лимона и апельсина по вкусу 

Для начинки на одну порцию:

  • лимон – 1/2 шт. 
  • апельсин – 1/2 шт. 
  • сахар – 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и тщательно перемешать.

2. Просеять в миску пшеничную муку, перемешать. Добавить в тесто яйца, влить растительное масло и еще раз тщательно вымесить. Приправить тесто цедрой цитрусовых и щепоткой соли. Готовое тесто поставить в теплое место на 10-15 минут.

3. Затем хорошенько разогреть сковороду и жарить блины. Полить теплые блинчики лимонным соком, посыпать сахаром и завернуть уголком. Перед подачей украсить каждую порцию ломтиком апельсина.

Блины с разными начинками: рыбной и вишневой

0109e78b95ac4f8a133908de4d0b19aa

Фото: dashamalahova.com

Взрослым обязательно понравятся блины с лососем и шпинатом, а детям – с вишней и маком.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко – 500 мл 
  • растительное масло – 4 ст.л. 
  • мука – 5 ст.л. 
  • сахар – 2-3 ст.л. 
  • яйца – 2 шт. 
  • размороженный шпинат – 2 ст.л.
  • мак – 2 ст.л. 
  • соль – щепотка

На одну порцию начинки:

  • слабосоленый лосось – 50 г
  • мак – 3 ст.л. 
  • сахар – 1 ст.л. 
  • замороженная вишня – 150 г

Рецепт приготовления:

1. Приготовить блинное тесто: смешать молоко с яйцами, мукой, сахаром, щепоткой соли и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз тщательно вымесить.

2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить шпинат, в другую – мак. Хорошо разогреть сковороду и пожарить блины.

3. В блины со шпинатом Даша предлагает завернуть ломтики слабосоленого лосося. Для этого просто нужно нарезать лосося тонкими полосками и завернуть в блин.

4. Для маковых блинов замечательно подойдет вишнево-маковая начинка. Для этого перетереть мак с сахаром. Положить в сотейник вишню, засыпать сахарно-маковой смесью и подождать, пока сахар не растает, а смесь немного не загустеет.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить блинный торт с грибами. Мы также делились рецептом сырных блинов со шпинатом.

Смотрите видео, как приготовить диетические блинчики:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров