Масленица 2019 начинается 4 марта и продлится до 10-го. В это время церковный устав запрещает есть мясо, но рыба и молочные продукты по-прежнему разрешены. Предлагаем вам приготовить вкусные сырные блины с зеленью и семгой, которые станут превосходным праздничным угощением.
Блины с зеленью, сыром и красной рыбой
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1/2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр – 100 г
- Зелень укропа, зеленого лука и петрушки
Для начинки:
- Семга слабосоленая
- Сметана или сливочный сыр
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать венчиком.
- Добавить половину молока и всю муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
- Вылить оставшееся молоко и воду.
- Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарезанную зелень.
- Выпекать блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
- Выложить начинку на блины и свернуть рулетом. Разрезать на порционные куски и подавать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить блины, не испачкав гору посуды. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тонких блинов на сыворотке.
Смотрите видео, как приготовить тонкие блины по рецепту Евгения Клопотенко: