Во вчерашнем выпуске "МастерШеф" начался самый долгий конкурс в истории проекта. Такого судьи еще никогда не требовали от участников. Команды строят собственные рестораны.
После того, как участники заработали деньги в первом конкурсе, судьи выдали каждой команде план ресторана. Им достались помещения по 35 квадратных метров. Далее команды продумали концепцию, сделали ремонт.
А в сегодняшнем выпуске "МастерШеф" им предстоит составить меню, приготовить блюда и обслужить гостей. Хотя в гости придут всего 8 человек, ответственность на участниках лежит колоссальная. Ведь кормить они будут судей и их близких.
Эктор Хименес-Браво прийдет вместе со своими партнерами по ресторанам NAM и BAO, Татьяна Литвинова приедет со своим мужем Ярославом, который является крупным инвестором, а Дмитрий Горовенко пригласит своих друзей и партеров по азиатскому заведению Maisatai Bar. Гости закажут блюда в обоих ресторанах, оценят подачу, сервис и концепции в целом.
Команда синих решила открыть ресторан мексиканской кухни, а красные остановились на азиатской концепции.
Команда красных будет готовить спринг-роллы, теплый салат со свининой, пад-тай с лососем. Синие подадут кесадилью, такос и свиные ребрышки. Кстати, обе команды решили готовить свою вариацию на тему чизкейка. Но это довольно рискованно, ведь чизкейк – это абсолютная классика. А вмешиваться в каноны кулинарии под силу настоящим профессионалам. Как говорит судья проекта Дмитрий Горовенко, чтобы успешно импровизировать, нужно досконально выучить основы кулинарии.
Чью концепцию сегодня оценят опытные рестораторы, а кто навсегда покинет шоу, увидим сегодня на канале СТБ.
Напомним, ранее мы делились рецептом бискотти от Лизы Глинской. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить тыквенный пудинг по рецепту Татьяны Литвиновой.
Читайте также: