I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Меню на Пасху-2020: лучшие рецепты праздничных блюд

Рецепты блюд для пасхального стола-2020

Православная Пасха-2020 наступит 19 апреля, и многих украинцев уже интересует вопрос, что должно быть на пасхальном столе. В традиционном варианте это куличи, крашенки, творожные пасхи, буженина, домашняя колбаса и холодец.

Читайте также:

Реклама

Мы решили составить легкое весеннее меню из простых в исполнении, но оригинальных и вкусных блюд.

Мясной рулет "Веллингтон-фарш" от Джейми Оливера

Рулет из слоеного теста с фаршем
Рулет из слоеного теста с фаршем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 2 часа

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны или грибы портобелло – 2 крупных шт.
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Замороженный горошек – 1 большая горсть
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Готовое слоеное тесто – 500 г
  • Оливковое масло
  • Мука для посыпки
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Смотрите видео, как приготовить пасхального барашка по рецепту Григория Германа:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Овощи очистите.
  2. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками размером 1 см.
  3. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, а грибы нарежьте так же, как и овощи.
  4. Налейте в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь и всыпьте нарезанные овощи и грибы.
  5. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту.
  6. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
  7. Разбейте яйцо в чашку и взбейте его вилкой.
  8. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  9. Стол присыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 45 на 65 см. При необходимости припыливайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
  10. Расположите тесто длинной стороной к себе и вдоль этого края выложите начинку, немного отступая от края. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца.
  11. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта, и плотно сожмите края. Посыпьте противень мукой или смажьте маслом и переложите на него рулет. Смажьте рулет сверху и по бокам оставшимся яйцом.
  12. Пеките рулет в течение 1 часа в разогретой до 180 °С духовке.
  13. Готовый рулет переложите на стол и нарежьте на порции. Подавайте его с овощами, картофельным пюре или свежим салатом.

Запеченная индейка под горчично-медовой глазурью

Запеченная индейка в духовке
Запеченная индейка в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 стакан воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 100 г меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Растворите в воде соль и сахар. Положите в раствор промытое филе индейки, сверху поставьте груз (например, банку с водой) и уберите в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте глазурь. Соедините в миске измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу, мед и паприку. Хорошо перемешайте.
  3. Филе индейки достаньте из рассола и промокните бумажным полотенцем. Сделайте в нем глубокий продольный разрез и переложите в форму, застеленную фольгой. Разрез должен быть сверху.
  4. Наполните мясо сливочным сыром, хорошо соедините края (при необходимости скрепите зубочистками). Смажьте глазурью с помощью кулинарной кисточки и плотно заверните в фольгу. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
  5. Затем переместите мясо в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 1 час 45 минут. Спустя время, разверните фольгу и запекайте еще 15 минут до румяной корочки. После достаньте буженину из духовки и дайте ей полностью остыть. Подавайте с овощным салатом.

Салат "Нисуаз" по рецепту Джулии Чайлд

Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз" / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Картофель – 500 г
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты черри или обычные – 100 г
  • Маслины – 90 г
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Винный уксус (или белый бальзамический) – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 12 шт.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка
  • Тимьян – 10 веточек

Способ приготовления:

  1. Чистим, моем и варим картофель до готовности, сливаем воду и даем картофелю слегка остыть. Режем средним кубиком.
  2. Фасоль отправляем в кипяток на пару минут. Если фасоль свежая, а не мороженая, то хорошо промываем ее, отсекаем края и разрезаем стручки пополам.
  3. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и режем на четыре части.
  4. Томаты черри разрезаем пополам.
  5. Красный лук шинкуем тонкой соломкой.
  6. Салат Айсберг обмываем и разрываем на крупные куски.
  7. Для соуса смешиваем треть маслин с анчоусами, каперсами, винным уксусом, горчицей, чесноком, пряными травами и оливковым маслом, пробиваем смесь блендером.
  8. Половину соуса перемешиваем картофелем и фасолью, другую половину – с салатными листьями.
  9. На дно тарелки выкладываем салат, сверху картофель с фасолью, на вершине тунец. Распределяем яйца, томаты, маслины и красный лук так, как больше нравится.

Трубочки-"морковки" с куриным салатом

Морковные трубочки на Пасху
Морковные трубочки на Пасху / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Для трубочек:

  • 500 г слоеного теста
  • 50 мл морковного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. томатной пасты

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 60 г майонеза или сметаны
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать его полосками толщиной 2 см.
  2. Намотать тесто на специальные металлические конусы для выпечки трубочек. Если у вас их нет, сделать конусы из плотного картона, скрепив края степлером.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Трубочки из теста покрыть морковным соком, смешанным с томатной пастой. Вместо морковного сока можно использовать оранжевый пищевой краситель, разведенный в воде.
  4. Выложить трубочки на противень и выпекать при 180 °С в течение 20 минут.
  5. Приготовить начинку. Предварительно отваренное или запеченное куриное филе нарезать кубиками. Измельчить огурцы и вареные яйца. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, посолить.
  6. Наполнить салатом остывшие морковные трубочки. Воткнуть в начинку веточки петрушки. Готово!

Пасхальный террин из овощей

Пасхальный террин
Пасхальный террин / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 2 часа

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 300 г замороженного горошка
  • 4 моркви
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 г тостового хлеба
  • 250 мл молока
  • 60 г тертого пармезана
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, черный молотый перец
  • 4 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Отварить 4-5 яиц вкрутую, остудить и почистить.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Бланшировать горошек в кипящей воде 5 минут, слить жидкость и обдать холодной водой.
  4. Хлеб замочить в молоке.
  5. Лук-порей хорошо помыть и нарезать светлую часть кружочками.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук на слабом огне 3-4 минуты.
  7. Добавить картофель, морковь, горошек и готовить еще 4-5 минут. Остудить.
  8. Соединить хорошо отжатый хлеб, пармезан, мускатный орех, соль, перец, оставшиеся сырые яйца. Добавить овощи и хорошо перемешать.
  9. Половину массы выложить в форму для кекса, застеленную пергаментом. Посередине выложить в одну линию яйца, сваренные вкрутую.
  10. Сверху распределить вторую половину овощной массы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут.
  11. Готовый террин остудить и разрезать на порционные куски.

Фаршированные яйца с редисом и огурцами

Фаршированные яйца на Пасху
Фаршированные яйца на Пасху / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 1/4 стакана
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Белый винный уксус – 3/4 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Редис – 1-2 шт.
  • Свежий огурец 1/2 шт.
  • Консервированный или бланшированный зеленый горошек – для украшения
  • Кресс-салат – для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Разрезать яйца две части, срезав верхушку, и вынуть желтки.
  3. Размять желтки вилкой, добавить майонез, горчицу и уксус, мелко нарезанный редис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по желанию.
  4. Выложить немного смеси в каждую половинку яйца. Украсить измельченными огурцами и редисом, отварным или консервированным зеленым горошком и веточкой кресс-салата.

Морковный торт на Пасху

Морковный пасхальный торт
Морковный пасхальный торт / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 1.5 часа

Ингредиенты:

  • 120 г моркови
  • 80 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца + 1 желток
  • 80 г миндаля
  • 125 г сахара
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Соль

Для глазури и украшения:

  • 1 белок
  • Сахарная пудра
  • Марципановые морковки
  • Рубленые несоленые фисташки

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  4. Миндаль помолоть в блендере.
  5. Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 ºС около 45 минут. Дать остыть.
  6. Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог.
  7. Украсить марципановыми морковками и фисташками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные салаты на Пасху. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить домашнюю колбасу.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять