I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Меню на Пасху: 5 рецептов блюд для праздничного стола

Идеи мясных блюд, салатов и праздничных куличей

На Пасху, которая в этом году припадает на 2 мая, принято готовить мясные блюда, куличи с сухофруктами и белковой глазурью, творожные пасхи, а также салаты – с майонезом и без. Ниже найдете варианты рецептов мяса, пасхальных закусок и салатов.

Буженина на Пасху в трех маринадах

Буженина в духовке с чесноком
Буженина в духовке с чесноком / Фото: Depositphotos

Реклама

Для приготовления буженины обычно выбирают бескостную часть свинины: лопатку, шейку или задний бок. Благодаря маринованию в кефире мясо получается очень сочным и нежным, а специи дарят ему потрясающий аромат.

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

Реклама
  • 1,5 кг свинины без кости
  • 500 мл кефира
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 перца чили
  • 4 ст. л. растительного масла

Для основного маринада:

  • 1 ветка розмарина
  • 4 ветки тимьяна
  • 2 см имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 10 шт. перца горошком

Способ приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю. В нее должно поместиться мясо с запасом. Добавьте 2,5 л воды и доведите до кипения.
  2. Имбирь разрежьте на 4-5 кусочков. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Добавьте все ингредиенты для основного маринада и погрузите туда мясо.
  3. Оставьте остывать минимум на 2 часа, затем слейте маринад и залейте свинину кефиром. Мясо в кефире должно постоять минимум 6 часов.
  4. Подготовьте пасту, измельчив чеснок и перец (из перца нужно удалить семена). Добавьте в пасту растительное масло.
  5. Достаньте мясо из кефира и обсушите салфетками. Натрите мясо со всех сторон пастой из чеснока и перца.
  6. Разогрейте духовку до 180 ºС и постелите на стол фольгу минимум в два слоя. Мясо плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  7. Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180 ºС. В конце запекания верх фольги можно открыть и подрумянить мясо на гриле в течение 10-15 минут.

Паштет из куриного филе и форели

Домашний паштет
Домашний паштет / Фото: freepik.com

Реклама

Домашний паштет можно приготовить не только из печени, а из куриного филе, форели и сливочного сыра.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе красной форели
  • 200 г куриного филе
  • 100 г репчатого лука
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ч. л. острой копченой паприки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Соль
  • Черный и розовый перец – по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить в течение 5-7 минут или до готовности, остудить.
  2. Таким же образом приготовить рыбное филе и дать ему остыть.
  3. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, чеснок измельчить.
  4. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.
  5. Добавить тимьян, два вида паприки, раздавленные ягоды можжевельника, посолить и поперчить, готовить 1 минуту.
  6. Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой "нож " или в кухонный комбайн, добавить сливочный сыр и взбить до пюреобразного состояния.
  7. Переложить массу в формочки. Растопить сливочное масло и полить сверху. Убрать паштет в холодильник.

Читайте также:

Фаршированные яйца с горчицей

Фаршированные яйца на Пасху
Фаршированные яйца на Пасху / Фото: Depositphotos

Фаршированные яйца – очень вкусная праздничная закуска, приготовить достаточно просто.

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Листики петрушки – 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Осторожно опустить куриные яйца в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне в течение 10 минут.
  2. Слить жидкость и залить яйца холодной водой. Дать остыть. Очистить и разрезать вдоль пополам.
  3. Вынуть яичные желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей; добавить немного соли и перца. Размять до получения однородной пасты, а затем начинить этой смесью яичные белки.
  4. Посыпать паприкой, украсить листьями петрушки и сразу же подавать.

Читайте также:

Весенний оливье со свежими огурцами и курицей

Оливье с курицей и огурцами
Оливье с курицей и огурцами / Фото: Depositphotos

Для приготовления салатов используется грудка. Перед добавлением в блюдо ее можно отварить с добавлением специй, обжарить или запечь на гриле. Главное – не пересушить.

Время приготовления:

  • 45 минут

Ингредиенты:

  • 50 г свежезамороженного зеленого горошка
  • 100 г отварного картофеля
  • 100 г отварной моркови
  • 1-2 вареных яйца
  • Несколько стеблей шнитт-лука
  • 50 г свежих огурцов
  • Домашний майонез
  • Соль, молотый перец
  • 100 г запеченного на гриле куриного филе

Способ приготовления:

  1. Отваренные овощи почистить. Нарезать картофель, морковь, яйца и свежие огурцы кубиками одинакового размера.
  2. Перемешать измельченные овощи, зеленый горошек и рубленый шнитт-лук. Заправить домашним майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перед запеканием куриное филе замариновать в смеси чеснока, тандури, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Запечь на гриле до готовности и остудить. Нарезать курицу тонкими слайсами.
  4. Подавать салат, украсив ломтиками филе и шнитт-луком.

Салат из овощей с авокадо и яйцом

Пасхальный салат из авокадо, огурцов и яиц
Пасхальный салат из авокадо, огурцов и яиц / Фото: freepik.com

Если вы устали от тяжелых зимних салатов с майонезными заправками, приготовьте красивый и свежий салат из весенних овощей, зелени, авокадо и вареных яиц.

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • Пучок салата
  • Четверть краснокочанной капусты
  • 1 авокадо
  • 1-2 огурца
  • Горсть помидоров черри
  • 2 вареных яйца
  • Горсть редиса
  • Соль, молотый перец
  • Сок лимона или лайма
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
  2. Салат порвите руками, капусту тонко нашинкуйте.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Вареные яйца почистите и нарежьте кружочками.
  5. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  6. Красиво выложите на тарелку все ингредиенты. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Здесь найдете 3 рецепта творожной пасхи.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять