Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

На зиму: рецепт аджики из перца, яблок и помидоров

Красный жгучий перец – главная составляющая аджики

Острая аджика Фото: depositphotos.com
Острая аджика Фото: depositphotos.com

Простой рецепт вкусной аджики на зиму. Когда вы будете резать перец, наденьте резиновые перчатки – это поможет избежать неприятного жжения.

Аджика с яблоками

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 2 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 300 г чеснока
  • 4 горьких перца
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу и превратить в пюре.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить в течение 30 минут.
  3. Яблоки и морковь почистить, мелко нарезать. Добавить к помидорам и варить 30 минут.
  4. Перец очистить от сердцевины и семян, измельчить вместе с очищенным чесноком. Добавить к остальным ингредиентам и варить 30 минут.
  5. Добавить растительное масло, соль, перец. Варить еще 10-15 минут.
  6. Горячую аджику переложить в стерилизованные банки и закатать. Накрыть пледом и дать остыть. Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечным лучей.

Напомним, ранее мы писали, как легко извлечь косточки из ягод и фруктов для приготовления варенья. Сайт "Сегодня" также делился рецептом варенья из сосновых шишек. Мы также рассказывали, как сварить варенье из огурцов

Смотрите видео, как приготовить удивительное повидло из помидоров:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров