Главная Сегодня

Начинки для блинов: ТОП-5 сладких вариантов на Масленицу

Классические и оригинальные рецепты десертных начинок для блинов

Сладкие блины на Масленицу
Сладкие блины на Масленицу
Фото: Depositphotos

Масленица в 2020 году пройдет с 24 февраля по 1 марта. В праздничные блины можно добавить любую начинку – мясную, грибную или овощную, но самые любимые блинчики – это, конечно, сладкие.

Мы подготовили для вас идеи вкусных десертных начинок для масленичных блинов, которые можно легко воплотить на собственной кухне.

Классическая творожная начинка для блинов с изюмом

Блины с творожной начинкой
Блины с творожной начинкой
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки изюма
  • 3/4 стакана сметаны

Способ приготовления:

  1. Изюм промойте и обсушите.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Добавьте в творог изюм.
  4. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Чернично-творожная начинка для блинов

Блины с черникой и творогом
Блины с черникой и творогом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 200 г размороженной черники

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Или разотрите все вилкой.
  2. Заверните начинку в блины.

Начинка для блинов с шоколадом, бананами и печеньем

Блины с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 5 минут

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г нутеллы
  • 4 средних печенья

Способ приготовления:

  1. Намажьте блинчики шоколадной пастой, затем посыпьте раскрошенным печеньем.
  2. Выложите сверху нарезанные кружочками бананы.

Смотрите видео, как приготовить разноцветные блины на Масленицу:

Начинка для блинов со сливочным сыром и фруктами

Блины с фруктами и сливочным сыром
Блины с фруктами и сливочным сыром
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 350 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Свежие фрукты и ягоды – по вкусу
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте сливочный сыр с ванилином и сахарной пудрой с помощью венчика. Если смесь получается очень густой, ее можно разбавить сливками.
  2. Каждый блин смажьте начинкой, разложите сверху нарезанные фрукты и заверните в рулетик.

Начинка для блинов из яблок, орехов и изюма

Блины с яблоками и изюмом
Блины с яблоками и изюмом
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 15 минут

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • Ванилин
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками.
  2. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут.
  3. Орехи измельчите в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом и корицей. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить гречневые блины по рецепту Юлии Высоцкой. "Сегодня" также делились идеями, что приготовить на Масленицу, кроме блинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять