Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Национальная кухня США: ТОП-5 традиционных рецептов американского Юга

Узнайте, какие блюда любят готовить на Юге США

Свиные ребрышки в соусе барбекю Фото: freepik.com
Свиные ребрышки в соусе барбекю Фото: freepik.com

Кухня южных штатов США – тема для многих кулинарных книг и исследований. Впитав в себя секреты местных индейцев и традиции переселенцев со Старого Света, местные рецептуры необычайно насыщенны, но удивительно просты в исполнении. Богатые овощами, мясом и специями, южные блюда многим придутся по вкусу.

Свиные ребрышки барбекю

abstract-1238657_960_720
Свиные ребрышки
Фото: pixabay.com

Свиные ребрышки барбекю – настоящая визитная карточка американского юга. Согласно истории, свиные ребрышки были не под стать состоятельному белому населению, поэтому их отдавали темнокожим рабам. Те же превратили ребрышки в одно из самых вкусных кулинарных изобретений. В зависимости от интенсивности огня и времени жарки, ребрышки могут получиться сухими, с хрустящей корочкой, либо влажными, сочными свиные ребра. И по сей день в южных штатах существуют рестораны, которые специализируются только на одном виде ребрышек. Правда, предлагается и промежуточный вариант – ни сухие, ни влажные. Приготовление ребрышек удивительно просто.

Вам понадобятся: 0,5 кг ребрышек, 3 ст. ложки растительного (предпочтительно оливкового) масла, соль, молотый перец, перья зеленого лука.

Ребрышки помыть, тщательно отжать лишнюю влагу, натереть солью и смазать оливковым маслом. Жарить на костре, барбекю или гриле до готовности. Готовое блюдо следует посыпать перцем и украсить нарезанным зеленым луком.

Красная фасоль

beans-316592_960_720
Красная фасоль
Фото: pixabay.com

Красная фасоль – традиционная южная пища. Вдобавок к жаркому солнцу южане приправляют блюда из фасоли луком, чесноком и перцем.

Вам понадобятся: 0.5 кг красной фасоли, 1 большая луковица, 1 сладкий перец, 3-4 дольки чеснока, 200-300 г копченой ветчины, соль, перец.

Замочите фасоль на несколько часов в воде, затем смените воду и готовьте на медленном огне 45-60 минут (фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться). В отдельной посуде затушите мелко нарезанные лук, чеснок, сладкий перец и добавьте их к фасоли. Сюда же нарежьте ветчину, перемешайте и тушите на очень медленном огне еще 45-60 минут, посолите и поперчите по вкусу. По готовности, фасоль можно размять, так что все блюдо примет кремовую консистенцию.

Картофельный салат

salad-818584_960_720
Картофельный салат
Фото: pixabay.com

Картофельный салат – одно из самых популярных блюд в жаркую погоду. Приготовить его несложно, по рецептуре салат схож с нашим "Оливье", но практически никогда не содержит маринованных огурцов, зато часто добавляется горчица.

Вам понадобятся: 4 молодые картофелины, 4 яйца, 3-4 стебля сельдерея, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, майонез, соль и молотый перчик.

Картофель следует сварить в кожуре, затем очистить и порубить. Добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Чеснок и сельдерей мелко нарезать, смешать с горчицей, затем добавить к картофелю и яйцам. Покрыть майонезом, тщательно перемешать, подсолить и поперчить по вкусу. Салат рекомендуется приготовить сразу перед подачей на стол. Подавать блюдо можно теплым.

Луковые кольца

onion-rings-2358947_960_720
Луковые кольца
Фото: pixabay.com

Луковые кольца уже почти столетие считаются отличным дополнением к основному меню: рыбным, куриным и овощным блюдам. Приготовление луковых колец предельно просто, а список необходимых компонентов удивительно краток.

Вам понадобятся: 2 большие луковицы, 4 яйца, стакан молока, стакан муки, соль.

Разбейте яйца, смешайте с молоком и мукой, постоянно помешивая. Если консистенция слишком жидкая (стекает с ложки), то можно добавить немного муки так, чтобы с ложки стекала 1-2 капли. Добавьте соль. Нарежьте лук тонкими кольцами, опускайте каждое кольцо в приготовленное жидкое тесто, а затем зажаривайте в кипящем растительном масле примерно 2 минуты, пока кольцо не покроется румяной золотисто-коричневой корочкой.

Чтобы кольца не были слишком жирными, перед подачей к столу их можно выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Джамбалайя

brown-rice-jambalaya-with-shrimp-chicken-sausage-and-bell-peppers
Джамбалайя с креветками
Фото: Domesticate ME!

Джамбалайя считается креольским блюдом. Его основу составляет рис, который щедро сдабривают специями, а также добавляют мясо. Существует неограниченное количество рецептов джамбалайи. В США это блюдо ассоциируют, прежде всего, со штатом Луизиана, который в течение долгого времени является одним из основных поставщиков риса. Происхождение названия блюда вызывает множество споров. По одной из версий в отеле Нового Орлеана остановился постоялец, прибывший поздно вечером. В кухне отеля уже почти ничего не осталось, и хозяин попросил повара Джена состряпать из того, что есть. На местном диалекте это звучало как "балайез", отсюда и название "смесь Джена", или "джамбалайя".

Вам понадобятся: 400 г креветок, 2 куриные грудки без костей, 2 средние мелко нарезанные луковицы, несколько стеблей сельдерея, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сладкий перец, несколько перьев зеленого лука, 2 томата, 1,5 стакана риса, соль, молотый красный перец.

Очистите и приготовьте креветки, заварив их до красного цвета в кипящей воде. В отдельную посуду добавьте 4 стакана воды и тушите в течение 20-30 минут куриные грудки, половину заготовленного лука, сельдерея, одну мелко нарезанную дольку чеснока. Посолите по вкусу. По готовности выньте куриные грудки из соуса и нарежьте. Жидкость от соуса процедите и сохраните. В эту жидкость нарежьте томаты и начните их тушить в отдельной посуде, разминая ложкой. Добавьте рис, плотно закройте и тушите на среднем или медленном огне, пока рис не адсорбирует всю жидкость.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный сладкий перец, зеленый лук, оставшиеся мелко нарезанные луковицу, чеснок, сельдерей и поджаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Полейте полученной поджаркой креветки и куриные грудки, а затем выложите их на готовый рис (блюдо можно перемешать). Приятного аппетита!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом американского салата "Коул Слоу".  Мы также писали, как приготовить американские пирожные блонди. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь шоколадный чизкейк в духовке.

Смотрите видео, как приготовить бургер с грибами:

Источник: greenmama.ru

Новости партнеров

Новости партнеров