I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить настоящие итальянские ньокки. Инструкция

Предпочтительней их есть в пару с классическими соусами Италии

Ньокки итальянские – это, как наши галушки, только очень маленькие. Нет, нет, никто не собирается утверждать, что наши родные галушки чем-то уступают итальянским ньоккам. Дело в том, что блюд подобной рецептуры в мире много. И в Италии это называется – ньокки. Они готовятся из картофеля и муки, варятся и обжариваются на сковороде (по желанию). Подаются с традиционными итальянскими соусами и сырами. Кстати, итальянскую рикотту тоже можно приготовить дома, а не бежать за ней в магазин. Итак, давайте разнообразим домашнее меню и приготовим ньокки.

Несколько фактов о ньокки

Реклама
  • Были изобретены итальянскими крестьянами
  • Готовятся из вареного картофеля (картофель в рецептуре преобладает над мукой)
  • Прекрасно гармонируют с твердыми сырами (пармезан, пекорино)
  • Нужна специальная доска с прорезями, с помощью которой формируют ньокки (если такой нет, то на вкус блюда это не повлияет)

Читайте также:

С чем любят есть ньокки в Италии

В каждом регионе страны есть свои предпочтения. Но самыми популярными соусами к ньокки являются томатный и песто. Ньокки хорошо сочетаются с мясным рагу и рагу с морепродуктами, грибами. Довольно часто блюдо сопровождает сливочный соус. Причем готовят его не на сливках, а на масле. Для сливочного соуса понадобятся не сливки, а сливочное масло. Его растапливают вместе с пряными травами, чаще всего, с розмарином.

Реклама

Ньокки с томатным соусом

Фото: instagram.com/odoardi.food/
Фото: instagram.com/odoardi.food/

Ингредиенты

Реклама
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г

Для соуса

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпинат – 100 г свежего шпината или 200 г замороженного
  • Помидоры черри – 150 г
  • Оливки – 20 шт. (без косточки)
  • Масло оливковое
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Помыть картофель и отварить в кожуре.
  2. Измельчить почищенный картофель в блендере, добавить соль.
  3. Добавить в пюре яйцо и муку. Хорошенько перемешать. Должно получиться тесто не слишком густое и не жидкое. Разделить тесто на 4 части и каждую скатать в колбаску диаметром 1-2 см на присыпанной мукой доске или столе. Нарезать ножом ньокки.
  4. Сварить ньокки в кипящей воде, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг.
  5. Для соуса обжарить на оливковом масле нарезанные томаты черри, шпинат, оливки, измельченный чеснок.
  6. Добавить половник воды, где варились ньокки. Посолить и поперчить.
  7. Добавить в сковороду с готовым соусом ньокки и потушить 1 минуту.

Здесь читайте рецепт легендарного французского омлета Пуляр.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять