Если вы устали от традиционных новогодних салатов, возьмите на заметку оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой. Она готовит праздничный салат из зелени, запеченного перца, лосося и яиц пашот.
Салат с лососем и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый – 100 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Руккола – 1 горсть
- Салат корн – 1 горсть
Для яиц пашот:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль морская – 1 ч. л.
Для заправки:
- Оливковое масло Extra Virgin – 70 мл
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль морская – по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Сладкий перец предварительно запечь и поместить на некоторое время в целлофановый пакет. Затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
- Приготовить яйца пашот. Яйца разбить по одному в миски. Нагреть в кастрюле воду почти до кипения, добавить соль, столовый уксус, венчиком сделать воронку и аккуратно опустить одно яйцо в середину воронки. Варить 3 минуты. Достать и выложить на сухую салфетку. То же повторить со вторым яйцом.
- Приготовить заправку: смешать горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Рыбу нарезать полосками.
- Корн и рукколу поместить на блюдо, полить частью заправки, выложить полоски красного перца и рыбу, сверху яйца пашот, надорвать вилкой желток, чтобы он слегка растекся, затем полить все оставшейся заправкой.
Напомним, ранее мы делились рецептами традиционных салатов на Новый год. Кроме этого, сайт "Сегодня" писал, как приготовить салат Оливье от Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как встречать Новый год Свиньи 2019: