I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Октоберфест 2019: рецепт запеченной свиной рульки к пиву

Готовим свиную рульку в духовке по рецепту Даши Малаховой

Октоберфест 2019 пройдет с 21 сентября по 6 октября в Мюнхене. За время проведения фестиваля гости выпивают более 7 миллионов литров пива и съедают 1,5 миллиона жареных мюнхенских сосисок, 500 тысяч жареных кур, 65 тысяч свиных рулек и 84 быка.

Смотрите видео, как проходит Октоберфест в Мюнхене:

Реклама

Одним из символов праздника является запеченная свиная рулька. Мы поделимся секретами приготовления настоящего айсбана, без которого не проходит ни один Октоберфест.

Запеченная свиная рулька в темном пиве

Реклама

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 294 ккал на 100 г

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 свиная рулька
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 бутылка темного пива (0,5 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Мед
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 горошины черного перца
  • Соль

Читайте также:

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите морковь, лук и корень сельдерея.
  2. Подготовьте рульку для запекания: в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте овощи (лучше прямо целиком), специи и рульку. Варите бульон на медленном огне примерно 3 часа. Затем достаньте рульку из бульона и хорошенько обсушите.
  3. Приготовьте ароматную смесь, измельчив в кофемолке половину чеснока, лавровый лист, розмарин, горошки черного перца и соль. Нашпигуйте рульку оставшимся чесноком и хорошенько натрите ароматной смесью.
  4. Сверните из фольги "рукав" для запекания, уложите в него рульку и осторожно влейте пиво. Заверните "рукав" и отправьте в предварительно разогретую до 190 С духовку на 2 часа.
  5. Достаньте рульку из духовки. Аккуратно разверните "рукав", смажьте мясо медом и оставьте запекаться еще на 15-20 минут.

Как выбрать рульку для запекания

  • Вес голени должен составлять 1.2-1.8 кг. Если он больше, то это говорит о том, что животное было старым или что мясо могло быть накачано жидкостью.
  • Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Снимать шкуру не нужно – ее следует поскоблить, можно опалить огнем, после чего натереть специями.
  • Чтобы мясо стало мягче, его можно вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов, после чего просушить.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить свинину с грибами и сыром в духовке. "Сегодня" также делились рецептами сырных закусок к пиву.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять