I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Октоберфест 2019: три рецепта сырных закусок к пиву

Пивной праздник в 2019 году пройдет с 21 сентября по 6 октября

Октоберфест – это самое большое народное гуляние в мире, которое ежегодно привлекает более шести миллионов туристов. Фестиваль считается открытым только тогда, когда ведущий праздника – мэр Мюнхена – откупорит первый бочонок пива и прокричит "Открыто!".

Смотрите видео, как отмечают Октоберфест в Германии:

Реклама

В честь праздника мы поделимся рецептами лучших сырных закусок к пиву, а также расскажем, как правильно сочетать хмельной напиток с разными видами сыра.

Как сочетать пиво и сыр

Реклама

Твердые сыры лучше сочетаются со светлым пивом
Твердые сыры лучше сочетаются со светлым пивом / Фото: Pixabay

Пшеничное нефильтрованное пиво (Paulaner, Hoegaarden, Schofferhofer) и Pilsner (Plzensky Prazdroj, Pilsen Urquell/Pilsner Urquell, Gambrinus, Budweiser Budvar, Velkopopovicky Kozel, Staropramen) хорошо сочетается с молодыми итальянскими сырами (моцареллой, крешенцой), а также с фетой и французскими козьими сырами.

  1. Нежной, пресноватой моцарелле соответствует еще и India pale ale – пиво с интенсивным хмелевым и травяным ароматом, с повышенным содержанием хмеля.
  2. К солоноватому вкусу сыров из овечьего молока подходит вкусовая гамма коричневых элей, таких, как Lost Coast Brewery Downtown Brown.
  3. Сыры с белой плесенью (бри, камамбер) отлично сочетаются с малиновым и вишневым (Kriek) пивом. По легенде, неповторимый вкус этому пиву придают пауки, которые время от времени падают в открытые бочки, в которых стоит Kriek (Cantillon Rose de Gambrinus, Cantillon Kriek, Cantillon Gueuze Vigneronne, Drie Fontainen Kriek, Hanssens Kriek, Boon Kriek Mariage Parfait, Framboise Marriage Parfait).
  4. Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола), обладающие острым, пикантным вкусом, подойдут к крепким старым элям с ореховым, карамельным вкусом и со значительной спиртовой крепостью.
  5. Гауда, голландский желтый сыр, изготавливаемый из коровьего молока, давно облюбовали почитатели хмельного напитка. Специалисты говорят, что лучше всего гауда, впрочем, как и другие желтые твердые сыры, дополняет вкус светлых сортов пива.
  6. Ореховый, слегка остро-кисловатый привкус чеддера подойдет к изысканному горьковатому оттенку классического светлого Stella Artois.

Рецепты сырных закусок к пиву

Жареный сыр во фритюре

Реклама

Сырные палочки во фритюре
Сырные палочки во фритюре / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезаем прямоугольными кусочками толщиной около 1 см.
  2. Яйца разбиваем в отдельную миску и хорошо размешиваем.
  3. Муку высыпаем на широкую тарелку. Кусочек сыра обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке.
  4. Подготовив все кусочки сыра, обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Сулугуни жареный

Сыр во фритюре
Сыр во фритюре / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Сулугуни – 600 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кинза и укроп – небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Сулугуни нарезаем на порционные кусочки, надеваем на тонкие шпажки и обжариваем над раскаленными древесными углями. Если угля нет, обжариваем сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке.
  2. Обжаренный с обеих сторон сыр выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью кинзы и укропа.

Брынза в тесте (болгарский рецепт)

Сыр в панировке
Сыр в панировке / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • 30 минут

Ингредиенты:

  • Брынза – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя муку. Брынзу нарезаем кусочками толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см.
  2. Каждый кусочек брынзы обмакиваем в нашу панировку, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Панированную брынзу подавать к столу горячей, посыпав черным перцем. Дополняем соусами и листьям салата.

Напомним, ранее мы делились рецептами лучших горячих закусок к пиву. "Сегодня" также рассказывали, как правильно составить сырную тарелку.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять