Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Овсяная запеканка с орехами и сухофруктами

Рецепт вкусного и полезного завтрака от Даши Малаховой

Запеканка из овсянки Фото: Даша Малахова
Запеканка из овсянки Фото: Даша Малахова

Овсянка – один из самых популярных завтраков во всем мире. Но если вам надоело есть обычную кашу, приготовьте из овсяных хлопьев сладкую запеканку с сухофруктами и орехами.

Овсяная запеканка от Даши Малаховой

Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 350 мл натурального йогурта
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 50 г сушеных фиников
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра и клубника для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите в муку несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Высыпьте ее в миску, добавьте остальные хлопья.
  2. Влейте натуральный йогурт, молоко и вбейте яйца. Добавьте сахар, корицу, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.
  3. Измельчите грецкие орехи и финики.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите по дну орехи и финики.
  5. Перелейте овсяную смесь и запекайте в течение 30-35 минут при температуре 180 С.
  6. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие фрукты и ягоды можно добавить в овсянку, чтобы улучшить ее вкус. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овсяного печенья с шоколадом.

Смотрите видео и узнайте, какой завтрак опасен для здоровья:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров