Главная Сегодня

Пасха 2019: как покрасить яйца с помощью луковой шелухи

Сушеная луковая шелуха придает крашенкам красивый терракотовый оттенок

Как красить яйца луковой шелухой
Как красить яйца луковой шелухой
Фото: Pixabay

Православная Пасха 2019 наступит 28 апреля. Католики отметили ее на неделю раньше – 21 апреля. Один из неизменных атрибутов Пасхи – крашенки. Окрашивание пасхальных яиц луковой шелухой – самый простой и доступный способ их приготовить.

Как покрасить яйца луковой шелухой

Для этого вам понадобятся: яйца в нужном количестве, много луковой шелухи, вода, соль, растительное масло.

  1. Перед покраской куриные яйца нужно тщательно, но аккуратно помыть. Чтобы они не треснули при варке, яйца следует предварительно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Кроме этого, в воду, в которой они будут вариться, желательно добавить чайную ложку соли. 
  2. Луковую шелуху поместить в широкую кастрюлю и залить водой. Поставить шелуху вариться на медленном огне. Через 45-50 минут у вас получится темная, насыщенная краска.
  3. Затем увеличить огонь и добавить яйца в кастрюлю. Шелуху вынимать не нужно. Вы можете готовить яйца 10-12 минут после закипания, но если хотите увеличить срок их хранения, то оставьте на плите дольше – на 15-20 минут. Во время варки яйца следует время от времени переворачивать, чтобы они равномернее окрасились. И конечно, вода должна полностью покрывать яйца.
  4. Покрашенные яйца выложить в кастрюлю с холодной водой и дать им остыть. Затем достать и протереть кухонным полотенцем, чтобы они высохли. 
  5. Яйца, крашеные в луковой шелухе, получаются матовыми. Чтобы добавить блеска, натрите их растительным маслом. 

Для разнообразия, яйца можно покрасить пищевыми красителями или украсить термоэтикеткой. А можно декорировать крашенки в технике декупаж.

Смотрите видео, как выбрать безопасные куриные яйца:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь