I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Пасха 2019: рецепт глазури, которая не осыпается

Как приготовить желатиновую глазурь для Пасхи

Как сделать глазурь для паски, чтобы она не осыпалась, не крошилась, не текла и не смазывалась, а держалась плотно, красиво и гладко? В канун светлого праздника Воскресения Христова мы делимся с вами полезным и простым рецептом глазури для пасхи. Особенно его оценят любители шоколада.

Вообще всевозможных рецептов глазури на Пасху существует очень много. Наверняка у каждой хозяйки припасен любимый вариант украшения пасхальных куличей, рулетов, пряников, печенья и другой выпечки. Ведь мало просто испечь ритуальную паску, важно еще и эффектно ее оформить.

Реклама

Читайте также:

Одни придерживаются древних традиций, а потому постоянно готовят классическую белковую глазурь для паски – белую и безо всяких добавок. Другие обожают эксперименты с новыми вкусами и не прочь сделать глазурь для пасхи какую-нибудь цветную, с цитрусами или фруктовыми добавками. Кто-то стремится к диетическому варианту, а потому готовит глазурь для пасхи без яиц по рецепту на основе сахара.

При этом особо ценится глазурь для паски, которая не осыпается после нанесения и не трескается при высыхании. Сегодня мы расскажем вам, как правильно сделать глазурь для паски, чтобы она имела мягкую текстуру, оставалась красивой, гладкой и блестящей в течение нескольких дней. Готовим шоколадную глазурь на основе желатина.

Реклама

Глазурь для Пасхи
Глазурь для Пасхи

Чтобы приготовить для паски глазурь с желатином, вам понадобится:

  • 1 стакан сахара,
  • 75 г порошка какао,
  • 4 ст. ложки жирных сливок,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • полстакана воды.

Шоколадная глазурь для Пасхи – рецепт приготовления:

Реклама
  1. Желатин замочите в 3 ст. ложках воды, чтобы он набух.
  2. Смешайте в кастрюле сахар с какао.
  3. Добавьте в сухую смесь сливки, оставшуюся воду и хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  5. Кипятите глазурь 1 минуту, затем введите в горячую шоколадную смесь растворенный желатин и перемешайте.
  6. Снимите глазурь с огня и немного остудите, периодически помешивая лопаткой.
  7. Взбейте миксером шоколадную глазурь до состояния густой и гладкой однородной массы.
  8. Наносить шоколадную желатиновую глазурь на паску следует в слегка охлажденном виде. порядка 40 градусов. А паска должна быть холодной, тогда глазурь быстрее схватится и застынет.

Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт творожной пасхи на Пасху 2019.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять