Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Персиковый пирог без выпечки: рецепт Марты Стюарт

Шифоновый пирог с персиками

Пирог от Марты Стюарт Фото: marthastewart.com
Пирог от Марты Стюарт Фото: marthastewart.com

Этот освежающий персиковый пирог, украшенный засахаренными листьями базилика, – идеальный десерт для лета.

Персиковый шифоновый пирог

Ингредиенты:

  • 170 г имбирного печенья
  • 4 столовые ложки растопленного масла
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка порошкового желатина
  • 1 кг (5-6 шт.) персиков
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 веточка базилика
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте масло и 1/2 чайной ложки соли; перемешайте. Утрамбуйте в форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды; дайте набухнуть.
  3. В большой кастрюле смешайте персики, лимонный сок, 1/2 стакана сахара, базилик, 3/4 стакана воды и оставшуюся соль. Доведите до кипения, затем накройте, уменьшите огонь до средне-низкого и варите, пока персики не станут очень мягкими, около 15 минут. Процедите через сито с мелкой сеткой, прижимая мякоть ложкой, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  4. Добавьте желатин и перемешайте до растворения. Перелейте в миску над баней с ледяной водой и помешивайте, пока крем не начнет густеть, около 10 минут.
  5. Между тем, взбейте сливки с оставшимся сахаром и ванилью до мягких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в охлажденный персиковый крем.
  6. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Достаньте пирог за 15-20 минут перед подачей на стол. Украсьте ломтиками персика и засахаренными листьями базилика. 

Совет: чтобы приготовить засахаренные листья базилика, смешайте яичный белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки покройте этой смесью листья. Посыпьте базилик мелким сахаром и оставьте на просушку.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить торт из печенья с масляным кремом. Сайт "Сегодня" также делился рецептом японского чизкейка из творога с шоколадным печеньем. Кроме этого, мы рассказывали, как испечь ореховое печенье с миндальными лепестками.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров