Французский киш из слоеного теста с начинкой из курицы и грибов можно подавать на завтрак или в качестве горячей закуски.
Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 1 л сливок
- 6 яиц
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 400 г куриного филе
- соль
- растительное масло
- 150 г тертого пармезана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога. Накройте фольгой и насыпьте груз – сухую фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто не вздулось.
- Выпекайте при 180 С до легкого золотистого оттенка, затем остудите.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук измельчите, а грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы с луком до готовности на растительном масле. Остудите грибы и курицу. Филе нарежьте кубиками.
- Соедините курицу с грибами и выложите в основу для пирога. Смешайте яйца со сливками в однородную массу и посолите по вкусу.
- Залейте начинку пирога сливочной массой, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при 180 С, пока начинка не схватиться. Подавайте пирог теплым.
Совет: если у вас не достаточно большой формы, разделите ингредиенты и приготовьте два пирога.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить щи с грибами от Даши Малаховой. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом плова с курицей и грибами.
Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны: