Главная Сегодня

Почему путешественникам опасно питаться за рубежом

На туриста, который хочет познакомиться с традиционной кухней других стран, на каждом шагу подстерегают неприятности  

Тот момент, когда еда может Вас задушить. Фото: zumi.md
Тот момент, когда еда может Вас задушить. Фото: zumi.md

На туриста, который хочет познакомиться с традиционной кухней других стран, на каждом шагу подстерегают неприятности: если не обсчитают, то подадут что-то благозвучное, но малосъедобные.

Так, хорошо известно, что редкие повара умеют готовить фугу – крайне ядовитое рыбу. В ней содержится тетродотоксин, который в 1000 раз сильнее цианида. Ежегодно в Японии этот деликатес становится причиной минимум 10 смертей. Сложно сказать, ради чего люди готовы так рисковать: действительно ли рыба такая вкусная, или привлекает драйв от опасной трапезы.

Еще один странный деликатес – популярный в Корее осьминог Сан Нак Джи. Его подают живым, и
главный принцип опытных – откусить большой кусок так, чтобы щупальца, которые продолжают шевелиться, не присосались к горлу и не стали причиной удушья.

А вот сыр "Кассу Марцу", родиной которого является Сардиния, изготавливается из овечьего молока, в котором заводятся личинки сырной мухи. Есть его надо осторожно вынимая личинок. Заранее их не вынимают, так как это знак качества: в плохом продукте личинки не живут.

Паук а-пинг подается в Камбодже как традиционное блюдо. От яда этого тарантула в год погибают несколько человек, большинство из них – туристы.

Впрочем, и вполне съедобные продукты могут испортить обед. Так, в середине января этого года четырем японским студентам в венецианском ресторане выставили счет на € 1100 за три стейка и порцию жареной рыбы. В меню стоимость блюд была указана из расчета за 100 г, но туристы на это не обратили внимания.

После обращения в полицию и СМИ дело почти обернулась международным скандалом. Но мэр Венеции публично извинился перед японцами. А проведенное расследование выявило многочисленные жалобы на это заведение. В результате ресторатору предстоит выплатить € 19500 штрафа.

Правда, на два месяца раньше в той же Венеции британским туристам не только отказали в рассмотрении, но и упрекнули незнанием языка. Тот же мэр порекомендовал иностранцам не удивляться, если их обсчитают. Поэтому изучайте языки, будьте осторожны с деликатесами и – приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали, что американка съела 500 крыльев за 30 минут,

Также были названы самые опасные продукты, вызывающие рак.


О том, как создать изысканное блюдо из обычных продуктов, смотрите в видео-сюжете:


Новости партнеров