Главная Сегодня

Потрясающая идея для завтрака: яичница "в облаке"

Этот способ приготовления яичницы полюбили уже тысячи людей в Instagram

"Облако" из яиц Фото: popsugar.com
"Облако" из яиц Фото: popsugar.com

Яичница "в облаке" – настоящий хит соцсетей, который определенно стоит того, чтобы обратить на него внимание.

Концепция этого блюда очень проста: нужно лишь хорошо взбить яичные белки, а затем сделать из них "гнездышки" для яичных желтков. После этого противень с яичницей следует поместить в духовку и запекать, пока яичные белки не подрумянятся, а желтки не "схватятся". 

Яичница в "облаке" за 15 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 яиц
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Яйца должны быть очень свежими, иначе желток растечется. 
  3. Положите яичные белки в чистую миску и взбейте до мягких пиков. Добавьте соль и тертый пармезан. Осторожно перемешайте движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.
  4. Разделите белки на 8 частей и выложите их на противень. Сделайте в центре небольшие лунки. Поместите яичный желток в каждую лунку.
  5. Если вы любите жидкие желтки, выпекайте в течение 8-10 минут, а если хотите, чтобы они хорошо схватились, то 14-16 минут. 
  6. Присыпьте солью и перцем. Подавайте блюдо горячим.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить на завтрак французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом пышного омлета от Евгения Клопотенко. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить омлет с помидорами. Мы также сообщали, что в Бельгии сделали рекордный омлет из 10 тысячи яиц.

Смотрите видео, как приготовить фаршированные огурцы с омлетом:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров