Снижение калорийности во многих домашних рецептах легко достигается за счет замены всего нескольких ингредиентов.
- Если ваш рецепт подразумевает использование растительного масла, выбирайте менее калорийное, например оливковое. Масла с высоким содержанием жиров добавят львиную долю калорий в вашу выпечку.
- Даже если в вашем рецепте указано растительное масло, постарайтесь его заменить яблочным или персиковым пюре, это обеспечит такое же количество влаги вашей выпечке и обеспечит отсутствие жиров, которые содержаться в маслах.
- Если ваш рецепт требует использования сливочного масла или любых других твердых жиров, постарайтесь заменить их маргарином или маслом с низким содержанием жиров.
- Если вы готовите сладкий пирог, не используйте обычный гранулированный сахар или сахарную пудру, обратитесь к сахарозаменителям.
- Откажитесь от толстого слоя глазури на вашей выпечке, глазурь можно заменить специальным сиропом, консервированными фруктами.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как снизить калорийность пасты и других блюд. Мы также делились рецептом диетического тыквенного пирога.
Смотрите видео, как приготовить немецкий панкейк с яблоками и корицей: