Творог для приготовления сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный, а изюм – мелкий и светлый.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 1/4 ст. изюма
- 2 ст.л. муки + для обваливания
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.
2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке и стряхнуть излишки.
3. Разогреть антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая их сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне
4. Подавать готовые сырники вместе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.
Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники: