Классический бисквит – это яйца, сахар и мука. Его используют как основу для многих тортов и десертов. Для настоящего бисквита нужно хорошо взбить белки и желтки с сахаром, а затем аккуратно соединить с просеянной мукой. Приготовленное таким образом тесто выпекают в горячей духовке.
Если вы пока еще в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в нашем календаре лайфхаков.
Рецепт бисквита на кефире
Время приготовления:
- 45 минут
Калорийность:
- 300 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 мл кефира;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 150-200 г сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
- В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200ºС духовке около 30-35 минут.
Полезные советы по приготовлению пирога
- Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды;
- можно сделать коричную посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. муки и посыпьте сверху пирог;
- бисквит на кефире можно испечь в мультиварке. Налейте тесто в чашу и готовьте в режиме "Выпечка" в течение 1 часа.
Смотрите видео, как приготовить киш с черешней и миндалем по рецепту Григория Германа:
Напомним, ранее мы писали, как сделать тертый пирог с абрикосами: простой рецепт домашней выпечки.