Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рецепт блинчиков, фаршированных яблоками и сыром

Яблоки и сыр бри – классическое кулинарное сочетание

Блины с яблоками и сыром
Блины с яблоками и сыром
Фото: Depositphotos

Ищете необычный рецепт блинов? Тогда сделайте запеканку из блинов с яблоками и сыром бри. Для этого рецепта вам нужно будет заранее приготовить тонкие блинчики на молоке.

Блины с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блинчики - 10 шт.
  • Сыр бри или камамбер – 250 г
  • Яблоки Гренни Смит – 2 шт. 
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л. 

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарезать поперечными ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрезать еще на 2-3 части.
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В сковороду положить 50 г сливочного масла и сахар, помешивать, пока сахар не растает.
  4. Добавить яблоки и карамелизировать их в течение 3-4 минут, помешивая. Огонь должен быть сильным. 
  5. На блинчик выложить яблоки, сверху ломтики сыра.
  6. Свернуть блин в виде рулетика. Так же поступить с остальными блинчиками.
  7. Блинчики уложить в форму для запекания, смазать сверху растопленным сливочным маслом (50 г), поставить в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает.
  8. Подавать сразу же, в горячем виде. 

Напомним, ранее мы делились рецептом ленивых вареников с клубничным соусом. "Сегодня" также писали, как приготовить блинный торт с грибами и сыром.

Смотрите видео, как приготовить разноцветные блины:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров