Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт для пикника: бараньи ребра на гриле

Готовим запеченные ребрышки в сухом маринаде

Ребра на гриле в сухом маринаде Фото: pixabay.com
Ребра на гриле в сухом маринаде Фото: pixabay.com

На гриле чаще готовят свинину или курицу, а баранину почему-то обходят стороной. Мы расскажем, как запечь бараньи ребра в интересном сухом маринаде.

Бараньи ребра на гриле

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг
  • Кумин (зира) – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1/2  ч.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Французская смесь (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) – 1 ч.л.
  • Кинза – 20 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Острый перец (халапеньо или другой) – 1 перчик
  • Кленовый сироп, мед или апельсиновый джем – 40 мл
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.
  • Мята – 1-2 ст.л. (только листья)
  • Перец, соль

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем кумин, кайенский перец, корицу, французские специи, соль и черный перец и натираем ребра и даем немного полежать.
  2. Измельчаем чеснок и кинзу. В отдельной миске смешиваем их с солью и растительным маслом.
  3. Намазываем ребра полученной смесью и кладем их в пакет. Хорошо заматываем пакет, чтобы не попал воздух и отставляем в прохладное место на 2 часа.
  4. Разогреваем гриль, выкладываем ребра на него и жарим до готовности (5–7 минут с каждой стороны).
  5. Пока ребра жарятся, измельчаем листья мяты, халапеньо и смешиваем в отдельном миске с сиропом и уксусом.
  6. Снимаем ребра с гриля и мажем с каждой стороны полученной сладко-острой смесью.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить свиные ребрышки барбекю в духовке. Мы также рассказывали, как сделать барбекю из кусочков курицы. Кроме этого, мы делились рецептами сербских чевапчичей

Смотрите видео, как приготовить свиные ребра на гриле:

Источник: edim.tv

Новости партнеров

Новости партнеров