Барбекю из куриного мяса вполне можно считать здоровой пищей. Главное, не передерживать его на огне и подавать вместе со свежими овощами и зеленью.
Куриные ножки на гриле
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бедрышек или голеней
- 1 луковица
- 1 лимон или лайм
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец
- петрушка
- томатный соус
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Кусочки курицы промыть и обсушить.
- Выложить мясо в миску, добавить нарезанный полукольцами лук. Добавить молотый перец и соль. Полить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, перемешать.
- Накрыть все крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.
- Пока курица маринуется, разогреть угли.
- Выложить куски птицы на решетку.
- Жарить, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится, около 20 минут. Из готовой курицы при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
- Выложить куриные ножки на блюдо, подавать с зеленью, овощами, томатным соусом и кусочками лайма.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.
Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык: