Американский рецепт говяжьих стейков на гриле с кукурузой. Подавайте их вместе со сладким перцем, зеленью и кетчупом.
Говядина на гриле с кукурузой
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 70 г кетчупа для шашлыка или домашнего соуса барбекю
- 8 кукурузных початков
- 20 мл красного сухого вина
- 20 мл растительного масла
- 1 сладкий перец
- зелень петрушки и укропа
- листья салата
- соль, перец
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Смешать вино, кетчуп и растительное масло. Посолить и поперчить.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать. Залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на полчаса.
- Выложить замаринованное мясо на решетку гриля вместе с початками кукурузы. Жарить над разогретыми углями без пламени до готовности.
- Перец помыть, очистить от перегородок и семян. Нарезать кольцами.
- На дно плоской тарелки положить промытые листья салата, на них – приготовленное мясо и кукурузу.
- Украсить кусочками перца и зеленью.
Напомним, ранее мы делились рецептом свиного шашлыка в кисло-сладком соусе. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить сэндвичи с запеченной курицей, брынзой и овощами. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь овощи на гриле.
Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер: