Улитки – злостный вредитель для садоводов, но изысканный деликатес для гурманов. Виноградных улиток разводят на фермах и продают готовыми к употреблению. В пищу идет даже икра улиток, напоминающая по вкусу благородные грибы.
Улитки на гриле
Ингредиенты:
- замороженные улитки с соусом
- белый хлеб (багет или чиабатта)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Вам понадобятся замороженные улитки, начиненные соусом из сливочного масла, укропа, петрушки, лука, чеснока и соли. Переложите ракушки в тарелки из фольги соусом вверх, чтобы он не вытекал при нагреве.
- Разогрейте гриль в течение 7-10 минут. Выложите тарелку с улитками на решетку. Когда масло закипит – блюдо готово!
- Возьмите белый хлеб и нарежьте его средними ломтиками. Он обязательно должен быть пористым, чтобы соус не растекался по тарелке, а впитывался в мякиш.
- Вылейте начинку из ракушек на хлеб и сразу же подавайте. По желанию блюдо можно дополнить бокалом белого вина.
Напомним, ранее на Закарпатье устроили гонки виноградных улиток. Мы также сообщали, что Украина наращивает экспорт улиток. А ученые показали, как выглядят летающие улитки.