Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в пароварке. Для рецепта лучше всего подойдет филе плотной белой рыбы: палтуса, трески или хека.
Рыба в пряном томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 филе белой рыбы, по 180 г каждое
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3/4 чашки апельсинового сока
- 450 консервированных в собственном соку томатов
- 1 ч.л. темного меда
- 1 ч. л. свежего или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень петрушки
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Духовку разогреть до 190 С.
- На оливковом масле обжарить лук до мягкости (около 5 минут).
- Добавить нарезанные помидоры без кожицы, мед, тимьян и апельсиновый сок. Довести до кипения и готовить 5 минут. Снять с огня и дать соусу постоять 10 минут.
- В это время подготовить филе: помыть, обсушить, посолить и поперчить; сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить половину соуса на дно формы, в которой будет готовиться рыба. Сверху разложить филе в один слой. Полить оставшимся соусом, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Переложить запеченное филе на тарелки, сверху полить соусом и посыпать цедрой апельсина.
- Подавать блюдо вместе с запеченным картофелем.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить лазанью со шпинатом и лососем. Сайт "Сегодня" также делился рецептом греческого рыбного супа и картофельного салата с фетой. Кроме этого, мы рассказывали, как запечь филе лосося в медово-соевом соусе.
Смотрите видео, как выбрать качественную рыбу: