Неаполитанская чамботта напоминает классический французский рататуй. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. Мы расскажем, как приготовить чамботту под сырной корочкой.
Чамботта по-неаполитански
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 цуккини
- 1 красная луковица
- 1 желтый перец
- 3 картофелины
- 15 помидоров черри
- базилик
- тертый пармезан
- соль, перец
- орегано
- оливковое масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Помыть и нарезать овощи: баклажаны, цуккини, картофель и перец – кубиками; помидоры черри – пополам; лук – тонкими полукольцами.
- Отдельно посыпать баклажаны и цуккини солью, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
- Выложить все овощи на противень, хорошо полить оливковым маслом.
- Добавить нарезанный базилик, посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить. Перемешать руками.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 10 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.
Смотрите видео, как правильно питаться в жару: