Оладьи из кабачков – самая популярная летняя закуска. Мы расскажем, как приготовить их с рассольным сыром и зеленью.
Кабачковые оладьи с фетой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 150-200 г феты или брынзы
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- рубленая зелень
- соль
- черный молотый перец
- красный острый перец
- растительное масло
- сметана
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
- Яйца взбить вилкой, добавить к кабачкам.
- Сыр натереть на терке или мелко порезать, отправить к остальным ингредиентам.
- Всыпать муку, соль, молотый перец и нарезанную зелень, перемешать.
- Пожарить кабачковые оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Подавать вместе со сметаной.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.
Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре: