Каннелони – это итальянская паста в виде больших трубочек, предназначенная для фарширования. Сегодня мы приготовим канеллони "а-ля Маргарита" – с помидорами, моцареллой и соусом песто.
Каннелони с рикоттой и помидорами
Ингредиенты:
Для пасты:
- 250 г трубочек каннелони
- 500 г консервированных нарезанных помидоров без кожицы*
- 50 г натертого пармезана
- 1 шарик моцареллы
- соль, перец
Для начинки:
- 500 г рикотты
- 200 г вяленых томатов (масло слить)
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 3-4 ст.л. соуса песто
Для соуса бешамель:
- 70 г соленого сливочного масла
- 70 г муки
- 700 мл молока
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Рецепт приготовления:
- Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 1 минуты. Затем влить молоко, все время помешивая. Проварить соус до загустения, затем снять с огня и приправить мускатным орехом.
- Для начинки смешать рикотту с мелко нарезанными вялеными помидорами, домашним соусом песто и мускатным орехом. Начинить этой смесью каннелони.
- На дно формы для запекания налить примерно треть соуса бешамель.
- Выложить слой пасты. Снова полить молочным соусом, добавить слой помидоров.
- Повторить слои: каннелони, бешамель, томаты.
- Посыпать запеканку пармезаном и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем посыпать нарезанной кубиками моцареллой и запекать еще около 20 минут.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить лазанью с лососем и шпинатом. Мы также делились рецептами вегетарианской лазаньи с овощами.
Смотрите видео, как приготовить пасту с томатами и мидиями по-итальянски: