Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: королевская ватрушка с творогом, орехами и вишней

Вы можете заменить сушеную вишню изюмом или курагой

Ватрушка с орехами и вишней Фото: Getty
Ватрушка с орехами и вишней Фото: Getty

Королевская ватрушка с творогом – очень вкусный десерт. Для ее приготовления не требуется дрожжевое тесто, поэтому она готовится довольно быстро. Сдоба отличается от обычных ватрушек с творогом большим размером, отсюда и название – "королевская".

Королевская ватрушка с орехами и творогом

Для теста:

  • 2 средних яйца
  • 1/2 ст. сахара (стакан 240 мл)
  • 1 ст. сметаны
  • 1/5 л. гашеной уксусом соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 220 г просеянной муки

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 пачки (по 200 г) творога 
  • 1,5 ст.л. манки
  • горсть сушеной вишни или изюма
  • горсть орехов

Рецепт приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и гашеную соду.

2. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в смесь. Все хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

3. Яйца взбить с сахаром.

4. Добавить творог, растопленное масло и манку. Все перемешать, добавить вишню и порезанные орешки.

5. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, на тесто вылить начинку. Сверху можно еще посыпать немного рубленными орешками.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Перед подачей ватрушку остудить.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить вкусный пирог с абрикосами и орехами. Мы также делились рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров