Чтобы придать мясу кролика мягкость, его можно предварительно вымочить в холодной воде с добавлением уксуса или лимонного сока.
Кролик по-итальянски
Ингредиенты:
- кролик – 1,2 кг
- банка нарезанных консервированных томатов – 400 мл
- лук – 2 шт.
- белое сухое вино – 1 стакан
- орегано
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- оливковое масло
- мука
- горсть маслин
- пучок базилика
Рецепт приготовления:
1. Тушку кролика моем и разделываем на порционные куски. Солим и перчим, обваливаем в муке со всех сторон.
2. Обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
3. Лук чистим, режем мелкими кубиками и обжариваем в той же сковороде.
4. Возвращаем кролика в сковороду, заливаем стаканом вина, добавляем консервированные помидоры, посыпаем орегано и солью. Накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. Это займет примерно 1,5 часа. В конце добавляем маслины и прогреваем.
5. Готовое жаркое посыпаем измельченным базиликом (его можно заменить розмарином).
6. Подаем блюдо вместе со спагетти или полентой.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить сибаса по-провански. Мы также делились лучшими рецептами блюд из куриного филе.
Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами: