I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Рецепт дня: курица в воке с перцем и кешью

Это блюдо – вкусная вариация на тему азиатской кухни

Если вы будете использовать куриную грудку, ее лучше предварительно нарезать и замариновать на 15 минут в 1 столовой ложке соевого соуса и 1/2 столового кунжутного масла. Так как блюдо будет жариться в воке на сильном огне, все ингредиенты лучше подготовить заранее, потому что на нарезку в процессе просто не будет времени.

Курица с перцем и кешью

Реклама

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе куриных грудок или бедер
  • 70 г кешью
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2-3 стрелки зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 лайма (только сок)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • немного кинзы

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец избавляем от семян и перегородок и нарезаем кусочками примерно такого же размера. Чеснок мелко-мелко рубим ножом. Очень мелко нарезаем зеленый лук и перчик чили, из которого предварительно можно удалить семена, чтобы не было слишком остро.
  2. Кешью немного обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно перемешивая, чтобы орехи не сгорели, а только немного подрумянились.
  3. Перемешиваем до однородного соуса кунжутное масло, рыбный и соевый соусы, кукурузный крахмал, сахар и сок лайма.
  4. Вок хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, чеснок и перчик чили. Обжариваем буквально минуту, хорошо перемешивая, не давая чесноку пригореть. Добавляем курицу и хорошо перешивая обжариваем 3-4 минуты. Курица должна посветлеть и начать подрумяниваться. Огонь должен быть достаточно сильным.
  5. Добавляем сладкий перец и обжариваем вместе еще минуты 3-4 до красивого золотистого цвета. Добавляем кешью, заливаем соус и, постоянно хорошо перемешивая, обжариваем 2-3 минуты до красивого карамельного цвета. Добавляем зеленый лук, обжариваем еще минуту и готово.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить чахохбили из курицы. Мы также делились рецептом идеальной запеченной курицы от бывшего королевского шеф-повара.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить хрустящую курицу по-китайски:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять