Руккола, помидоры и черри и огурцы – классическое кулинарное сочетание. Чтобы придать салату весеннюю нотку, мы добавим тертую молодую морковь.
Салат из рукколы и свежих овощей
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 10 шт. помидоров черри
- 3 огурца
- 1 молодая сладкая морковь
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Рукколу помыть и замочить на полчаса в холодной воде. Обсушить и переложить на тарелку.
- Огурцы помыть и по желанию почистить. Нарезать тонкими четвертькольцами.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Выложить нарезанные овощи сверху на зелень.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Полить салат, посыпать солью и смесью молотых перцев.
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить яичный салат с редисом. Кроме этого, сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить весенний салат из яиц с анчоусами.
Смотрите видео, как приготовить слоеный салат с креветками: