Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Рецепт дня: ленивый пирог с кабачками, чесноком и сыром

Идея для легкого и полезного завтрака

Запеканка из кабачков Фото: depositphotos.com
Запеканка из кабачков
Фото: depositphotos.com

Кабачковый пирог – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для рецепта лучше всего подойдут кабачки без грубой кожицы и семян.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл молока
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук почистить, помыть и очень мелко порубить.
  3. Яйца взбить вилкой в миске, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить нарезанный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. 
  5. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать венчиком. Добавить молоко и тертый сыр, тщательно перемешать. 
  6. Форму для запекания размером 20 на 30 см смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  7. Чередуя, выложить кабачки и тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут, до появления румяной корочки.
  8. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадные кексы с кабачками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом испанской тортильи с кабачками и картофелем. Мы также сообщали, почему летом стоит есть больше кабачков.

Смотрите видео, как приготовить кабачковый мильфей с крабовым пюре:

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров