Рулет из свиной вырезки – универсальное праздничное блюдо, которое можно готовить с самыми разными начинками. Сегодня мы расскажем, как запечь вырезку с орехами, инжиром и беконом.
Свиной рулет с инжиром
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 4 шт. свежего инжира
- 150 г грецких орехов
- 10 полосок копченого бекона или прошутто
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- С мяса срезать лишний жир и пленки, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез по всей длине куска, не дорезая до конца; раскрыть мясо как книгу. Посолить и поперчить.
- Инжир порезать кубиками, орехи измельчить. Смешать орехи и инжир, выложить начинку в разрез и сомкнуть края вырезки. Завернуть мясо в бекон или прошутто, при необходимости скрепить кулинарной нитью.
- Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Переложить рулет в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Сайт "Сегодня" также делился рецептом рулета с болгарским перцем и сыром. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать шпинатный рулет с лососем.
Смотрите видео, как законсервировать инжир и дыню: