Главная Сегодня

Рецепт дня: овощное рагу с куриными фрикадельками

Идея для сытного и полезного обеда

Овощное рагу с куриными фрикадельками Фото: Ирина Павлина
Овощное рагу с куриными фрикадельками Фото: Ирина Павлина

Рагу – одно из самых летних блюд, которое можно приготовить практически из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике.

Овощное рагу с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Для мясных шариков:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1/2 луковицы

Для рагу:

  • 1/2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 баклажан больше среднего
  • 2 помидора
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • вода
  • итальянские травы
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Смешать фарш, яйцо, специи и мелко порубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.
  2. Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.
  5. Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.
  6. Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут. Затем добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, кукурузу и довести до готовности. 

Напомним, ранее мы писали, как приготовить овощную "пасту" с кабачково-мятными шариками. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом макарон, которые готовятся в одной посуде с соусом.

Смотрите видео, как правильно питаться в жару:

Новости партнеров

Новости партнеров