Пиде – это турецкая выпечка в форме лодочек с мясной начинкой. Сегодня мы приготовим вегетарианский вариант пиде: с баклажанами, помидорами, перцем и рассольным сыром.
Пиде с баклажанами
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 50 г сыра сулугуни
- 150-200 г дрожжевого теста
- соль, черный перец по вкусу
- яичный желток
- сливочное масло
Рецепт приготовления:
- Для приготовления начинки мелко нарежьте овощи и проварите их (10 минут).
- Раскатайте тесто, выложите на него овощи, загните края, чтобы получилась "лодочка".
- Поставьте в духовку на 15 минут, после чего достаньте, посыпьте тертым сыром, смажьте яичным желтком и снова поставьте в духовку.
- Когда корочка зарумянится, выньте, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Совет: для приготовления пиде лучше всего подходит безопарное дрожжевое тесто.
Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать пиццу с баклажанами по-сицилийски. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить итальянскую пиццу на хлебе на 5 минут. Мы также делились рецептами теста, которые помогут приготовить идеальную пиццу в домашних условиях.
Смотрите видео, как приготовить необычную пиццу: