Главная Сегодня

Рецепт дня: постный шоколадно-вишневый пирог

Готовим десерт без масла и яиц

Пирог с вишней и шоколадом Фото: freepik.com
Пирог с вишней и шоколадом
Фото: freepik.com

Великий пост в 2018 году пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Предлагаем рецепт вкусного пирога, который готовится без добавления сливочного масла, молока и яиц. 

Шоколадно-вишневый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана воды 
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана какао-порошка 
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 400 г вишен без косточек
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

1. Вишни разморозить и слить сок.

2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную, муку, сахар, ваниль, соль, соду и какао.

3. Смешать воду, уксус и масло, влить в сухую смесь и перемешать до однородности.

4. Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее половину теста, разложить на нем вишню, равномерно распределить оставшееся тесто.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

6. Остудить корж и дать ему постоять в течение 5-6 часов. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Совет: если вы планируете использовать консервированные вишни, добавьте в тесто меньше сахара.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить постные макароны с томатным соусом и маслинами. Мы также делились рецептом тушеной фасоли с помидорами черри.

Смотрите видео, как выбрать замороженные овощи для постных блюд:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь