Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: рулетики из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром

Отличная идея холодной праздничной закуски

Перец, фаршированный тунцом Фото: depositphotos.com
Перец, фаршированный тунцом Фото: depositphotos.com

Вместо каперсов вы можете использовать для начинки мелко порубленные маринованные огурцы или оливки.

Запеченный перец с тунцом и сыром

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев разного цвета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 баночки тунца по 170 г, жидкость слить
  • 2 ст.л. каперсов, нарезанных
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • соль, черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку 180 C. Перец хорошо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
  2. Выложить перец на противень и поставить в духовку. Запекать 30-35 минут, переворачивая время от времени, пока на шкурка не почернеет местами.
  3. Переложить горячий перец в миску и плотно накрыть. Очистить остывшие перцы от шкурки.
  4. Разрезать каждый перец вдоль пополам, очистить от семян и разрезать каждую половинку на 2 полоски. Обсушить перец бумажными полотенцами.
  5. Перемешать все ингредиенты для начинки. Выложить начинку чайной ложкой на край полоски перца и свернуть рулетиком. Повторить со всем полосками перца. Убрать готовые рулетики в холодильник минимум на 1 час.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить классический салат "Нисуаз". Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.

Смотрите видео, как приготовить салат из мидий и кальмаров:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров