Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: сочные котлеты с чесноком

Вы можете использовать любой фарш: свиной, говяжий или куриный, а также их смесь в равных пропорциях

Котлеты из фарша Фото: pixabay.com
Котлеты из фарша Фото: pixabay.com

Эти котлеты из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными. Подавайте их вместе со спагетти и томатным соусом.

Пышные котлеты с чесноком

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша
  • 3 ломтика батона
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл чеснока
  • соль
  • молотый красный перец
  • орех мускатный
  • зира

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок и лук почистить. Чеснок пропустить через пресс, лук натереть на терке или мелко порубить. Добавить к мясному фаршу. 
  2. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
  3. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
  4. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру измельчить в ступке или мельничке.
  5. Добавить к фаршу размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
  6. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Так фарш станет однородным и гомогенным, без лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
  7. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом котлет из курицы с овощами. Мы также рассказывали, какие вкусные блюда можно приготовить из фарша. Кроме этого, мы писали, как приготовить котлеты из картофеля с лососем и горошком.

Смотрите видео, как выбрать качественный фарш:


Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров