Насыщенный и сытный суп, приготовить который – проще простого. Вы можете использовать любую морскую рыбу и морепродукты на свой вкус.
Средиземноморский рыбный суп
Ингредиенты:
- 5 л воды
- 2 кг свежей морской рыбы
- 500-700 г морепродуктов (мидий, кальмаров, каракатиц, креветок)
- 2-3 моркови
- 1-2 шт. репчатого лука
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 1/2 шт. лимона
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Воду в кастрюле доводим до кипения, кладем соль и перец.
- Параллельно, пока вода закипает, делаем на сковородке зажарку из мелко нарубленной моркови, лука и зелени сельдерея. Закладываем их в кипяток вслед за специями.
- Далее добавляем очищенную, выпотрошенную и нарезанную крупными кусочками рыбу. Провариваем ее около получаса на среднем огне.
- За 5 минут до готовности добавляем в суп помидоры. Их следует предварительно обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
- Сразу за помидорами кладем морепродукты. Их, в отличие от рыбы, не надо долго варить, все те же 5 минут.
- В самом конце заправляем рыбный суп сливочным маслом и лимонным соком.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом гаспачо из свеклы. Мы также рассказывали, как сварить зеленый суп-пюре с горошком и мятой. Кроме этого, мы писали, как приготовить крем-суп из цветной капусты с мускатным орехом.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп: