Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: тушеная телятина с помидорами и пряными травами

Вместо телятины вы можете взять свинину, курятину или говядину

Мясо с овощами и розмарином Фото: pixabay.com
Мясо с овощами и розмарином Фото: pixabay.com

Вкусный обед в итальянском стиле: тушеное мясо с помидорами, перцем, чесноком и пряной зеленью.

Телятина с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки телятины 
  • 8-10 шт. помидоров "сливка"
  • 1-2 веточки свежего розмарина
  • 5-6 веточек свежего тимьяна
  • 1 стручок перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в сковороду с растительным маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Накрыть крышкой, чтобы телятина дала свой сок, в котором она будет тушиться. Готовить мясо, пока оно не станет мягким, около 40 минут.
  3. В сковороду добавить порезанные розмарин, перец, чеснок и листики тимьяна.
  4. Помидоры разрезать на 4 части и уложить среди мяса, накрыть снова крышкой и тушить еще 10-15 минут. Не перемешивать, чтобы помидоры не превратились в пюре.
  5. Подавать мясо вместе с гречкой, макаронами или картофельным пюре.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный стейк из говядины. Сайт "Сегодня" также делился рецептом тефтелей из говядины в пряном томатном соусе. Кроме этого, мы писали, как приготовить жаркое из говядины по-ирландски.

Смотрите видео, как выбрать безопасное свежее мясо:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров