Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Рецепт дня: запеченные куриные ножки с картофелем и чесночным соусом

Блюдо для вкусного и сытного обеда

Куриные ножки в духовке Фото: depositphotos.com
Куриные ножки в духовке Фото: depositphotos.com

Если вы хотите придать запеченным куриным ножкам новый вкус, приготовьте их в медовом маринаде с картофелем, зеленью и чесноком.

Картофель с куриными голенями в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней
  • 4 картофелины
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • сушеные итальянские или прованские травы

Для соуса:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • укроп

Рецепт приготовления:

  1. Взбить венчиком лимонный сок, растительное масло и мед. Добавить специи и сушеные травы, перемешать.
  2. Залить приготовленным маринадом куриные голени и оставить мариноваться на час.
  3. Картофель помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей и отварить до полуготовности 10-15 минут.
  4. Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать.
  5. Куриные голени выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут. 
  6. Затем добавить кусочки картофеля и печь еще 20 минут. Затем полить чесночным соусом и готовить еще 10-15 минут.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами горячих закусок к пиву. Мы также писали, как приготовить куриные ножки в духовке по-гречески.

Смотрите видео, как приготовить диетическую куриную грудку:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров