Блины, круассаны или тосты с шоколадной намазкой – идеальное начало дня! В домашней "Нутелле" нет пальмового масла, соевых продуктов и других вредных ингредиентов.
Домашняя "Нутелла" с лесными орехами
Ингредиенты:
- 180 г фундука
- 200-300 мл молока (можно миндального)
- 3 ст. л. жидкого меда
- 150 г молочного шоколада
- 75 г горького (75-85%) шоколада
Рецепт приготовления:
- Лесные орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
- В кухонном комбайне измельчить орехи до получения пасты.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к фундуку.
- Слегка подогреть молоко и мед. Влить к орехам.
- Довести все ингредиенты до очень гладкой массы.
- Переложить шоколадный крем в банку и накрыть крышкой.
Напомним, ранее мы делились рецептом вкусной соленой карамели. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле. Сайт "Сегодня" также писал, как сделать вкусные десертные соусы в домашних условиях.
Смотрите видео, где в Украине найти качественный шоколад: